Современные достижения в области стоматологии: зубной имплантат

красивая улыбка Интересное

В последнее время всё большее число людей прибегают к помощи зубных имплантов, чтобы сохранить свою улыбку красивой и белоснежной. Но мало кто знает о том, что же собой в действительности представляет зубной имплантат.

Что такое зубной имплантат

Под зубным имплантатом подразумевается искусственный корень, который, как правило, выполняется из титанового сплава. Данный корень толерантен к кости и практически не подвержен временному воздействию. Зубные имплантаты, которые применяются сегодня, способны сохранять свои качества на протяжении многих десятилетий. Можно с уверенностью сказать, что заявленные характеристики намного ниже, нежели реальные. Тем более что долговечность эксплуатации современных имплантатов в несколько раз превышают те сроки, на которые они были рассчитаны изначально.

зубной имплант

Зубная имплантация, как отдельное направление в стоматологии существует уже более трёх десятков лет, за время которых специалисты научились не только правильно подбирать и устанавливать зубные имплантаты, но и делать это так, чтобы пациенты могли не беспокоиться об их замене на протяжении очень долгих лет. Любой квалифицированный специалист в области импланталогии может с уверенностью заявить, что главное не только правильно установить искусственный корень, но и подобрать его так, чтобы он идеально подходил для индивидуального случая. Таким образом, если при установке имплантата были учтены все нюансы, то зубной имплантат можно будет использовать не один десяток лет.

У зубного имплантата есть три составляющих части:

  1. корневая,
  2. шейка
  3. и головка.

Соответственно,

  • корневая часть имплантата должна будет располагаться внутри кости челюсти,
  • шейка найдёт своё место в области десны,
  • а головка представляет собой основу для всей коронки и находится над десной.

Вообще, головка будет являться опорой не только для коронки, но и для любой конструкции, которую будет устанавливать специалист ортопед. В то же время, существует два вида зубных имплантатов, которые наиболее часто применяются в ортопедии –

  • винтовые
  • и пластинчатые.

Пластинчатый зубной корень

Пластинчатый зубной корень получил своё название потому, что его корневая часть выполнена в форме пластинки, оснащённой двумя, либо тремя отверстиями, которые предназначены для надёжной фиксации имплантанта в костной ткани. Такой искусственный корень может иметь от одной до нескольких головок. Количество головок будет зависеть от того, какое количество протезов необходимо будет установить. Это значит, что пластинчатый имплантат может заменить сразу несколько зубов. Но, как правило, их устанавливают на место жевательных зубов.

Винтовой зубной имплантат

Винтовой зубной имплантат называется так потому, что его корневая часть выполнена в форме винта. Для того чтобы такой имплантант установить, необходимо предварительно сделать в челюстной кости специальное отверстие, которое по диаметру будет равно корневой части имплантата и будет иметь соответствующую резьбу. Винтовой искусственный корень может заменить только один настоящий зуб, поэтому их устанавливают на место передних зубов.

здоровые зубы

Но помните, что перед тем как обращатся к ортопеду и заниматься имплантацией, нужно привести все зубы в порядок и, если надо, занятся лечением кариеса.

Современные зубные имплантаты

Современные достижения в области стоматологии дали возможность специалистам изготавливать такие зубные имплантаты, которые по внешнему виду ничем не отличаются от естественных зубов. Примечательным является то, что такие имплантанты имеют такие же функциональные возможности, как и натуральные зубы. Главной частью системы искусственного зуба является корень, который изготавливается из титана. Данная часть системы вживляется в челюстную кость с целью обеспечения наиболее надёжной опоры для коронки. Как известно, титан является одним из наипрочнейших металлов. Поэтому, титановый корень отличается повышенной прочностью. Но все же, основным достоинством титанового корня является его нейтральность по отношению к организму. Таким образом, установленный титановый корень не вызывает отторжения и никаких аллергических реакций со стороны человеческого организма.

зубная имплантация

У некоторых пациентов, которые обращаются в стоматологическую клинику для того, чтобы установить, зубные имплантаты часто возникает вопрос о том, сколько таких искусственных корней можно вставить в челюсть? На этот вопрос практически все специалисты отвечают единогласно: в челюсть одного человека можно вживить от четырёх до шести винтовых корней. При этом сама процедура вживления займёт не более часа. Если же ситуация усложняется наличием отдельных естественных зубов, то в данном случае решение о необходимом количестве вживляемых имплантатов принимается хирургом. Сразу же после проведения операции пациент может отправляться домой.

зубные импланты

Современные зубные имплантаты изготавливаются с применением новейших технологий. Данные технологии направлены на то, чтобы сделать соединение имплантанта с человеческой костью как можно более прочным, а также на достижение максимально возможного эстетического эффекта. Достоинством современных систем зубных имплантатов является то, что по внешним характеристикам они абсолютно ничем не отличаются от настоящих зубов. То есть, при улыбке их нельзя будет отличить от настоящих зубов. Кроме того, срок их службы составляет несколько десятилетий. В стоматологии известны случаи, когда пациенты пользовались зубными имплантатами на протяжении двадцати пяти лет. Но, как и натуральные зубы по истечении определённого времени зубные протезы могут начать ломаться и изнашиваться. Однако разница между протезами и естественными зубами состоит в том, что протезы можно с лёгкостью восстановить за очень короткий срок и вернуть улыбке идеальное состояние.

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector